Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Limetten | 2 |
große grüne Chilischote | 1 |
schwarze Sesamkörner | 5 EL |
Avocados | 2 |
Saure Sahne | 100 gr. |
Wasabi | 4 EL |
Thunfischfilets | 4 |
Erdnussöl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Limetten gründlich mit heißem Wasser abwaschen,trocken reiben,von der Schale Zesten reißen und fein hacken.Dann 4 EL Saft auspressen.Die Chili längs halbieren,entkernen und fein hacken.
2.Sesam auf einem flachen Teller verteilen.Die Avocados halbieren und den Kern entfernen.Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben,mit einer Gabel zerdrücken,sofort mit Limettensaft vermischen und dann durch ein Sieb streichen.
3.Mit der sauren Sahne und 3/4 der Zesten vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Wasabi abschmecken und mit dem größten Teil der fein gehackten Chili verrühren.Restliche Zesten und Chili darüberstreuen.
4.Die Thunfischfilets von allen Seiten fest in die Sesamkörner drücken,sodass eine Kruste entsteht.Öl stark erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je ca.1 Min.braten,innen soll er noch roh sen.Mit etwas Avocado-Wasabi angerichtet servieren.
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vom
Kommentare zu „Thunfisch im Sesammantel“