Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 6 Stück |
Zwiebeln mittelgross | 4 Stück |
Estragon Gewürz | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Kräuteressig | 5 Esslöffel |
Gemüsefond | ½ Liter |
Weisswein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenkeule waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen kräftig anbraten, von beiden Seiten. Hähnchenkeulen rausnehmen, Zwiebeln in die Pfanne und den Bratensatz lösen, bis die Zwiebeln leicht braun werden.
2.Mit Kräuteressig und Weisswein ablöschen und den Gemüsefond , Estragon dazu geben. Hähnchenkeulen wieder reinlegen und gute 20 min schmoren. Keulen erneut rausnehmen, Sahne dazu geben und die Soße reduzieren lassen, Keulen wieder rein und auf kleiner Flamme gute 10 min ziehen lassen - fertig.
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vom
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