Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Estragon , gezupft, gehackt | 1 Esslöffel |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Cognac | 3 Esslöffel |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 5 dl |
Madeira | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (333)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (333)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bratbutter in einer Teflonpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig anbraten, so dass sie schön braun sind. Mit Cognac übergiessen und aus der Pfanne nehmen.
2.Weisswein, Estragon und den Rahm in die Pfanne geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen.
3.Die Hähnchenbrüste in die Sauce geben und ca. 15 Minuten ohne zu kochen ziehen lassen.
4.Die Hähnchenbrüste leicht schräg tranchieren und auf warme Teller anrichten.
5.Die Sauce kurz aufkochen , vom Feuer nehmen und den Madeira beigeben. Sauce abschmecken. und über die Hähnchenbrüste nappieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust a l'estragon“