Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zwiebel, rot, in Ringe | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Mehl | 2 TL |
Artischocken Konserve abgetropft, halbiert | 400 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 1 El Butter in der Pfanne erhitzen. Hähnchen hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Zitronensaft in die Pfanne geben und 3-4Minuten glasig dünsten. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Wein und Brühe zugeben, aufkochen, zudecken und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Den Sud aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Restliche Butter mit dem Mehl verrühren. Hitze reduzieren und die Buttermischung in die Pfanne rühren bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Artischocken zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Hähnchen geben und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Artischocken“