1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Artischocken

Hähnchenbrust mit Artischocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stk.
Butter2 EL
Zwiebel, rot, in Ringe2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Weißwein150 ml
Hühnerbrühe150 ml
Mehl2 TL
Artischocken Konserve abgetropft, halbiert400 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 1 El Butter in der Pfanne erhitzen. Hähnchen hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Zitronensaft in die Pfanne geben und 3-4Minuten glasig dünsten. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Wein und Brühe zugeben, aufkochen, zudecken und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Den Sud aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Restliche Butter mit dem Mehl verrühren. Hitze reduzieren und die Buttermischung in die Pfanne rühren bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Artischocken zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Hähnchen geben und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich