Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Johannisbeeren rot | 750 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Baisermasse: | |
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Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 20 Gramm |
Zubereitung
Für den Teig:
1.Quark, Mich, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, die hälfte davon unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten.
2.Den Teig knapp 1/2cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag:
3.Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.
4.Den Backofen 175 - 200°C stellen.
5.Quark, Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, Eigelb, zerlassene Butter und Speisestärke verrühren.
6.Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben alles auf dem Teig verteilen. Glattstreichen.
7.Den Kuchen in vorgeheizten Backofen legen. Circa 25 min. backen.
Für die Baisermasse:
8.Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker Esslöffelweise unterschlagen. Den Eischnee auf die Quarkmasse streichen.
9.Mandeln darüber streuen und bei 200 - 225°C in etwa 5 min. backen.
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vom
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