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Johannisbeer - Quarkkuchen mit Baiser

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig:
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Quark150 Gramm
Milch6 Esslöffel
Öl6 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Für den Belag:
Johannisbeeren rot750 Gramm
Quark750 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter flüssig50 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Eier3
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Baisermasse:
Eiweiß2
Zucker100 Gramm
Mandeln gehobelt20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Für den Teig:

    1.Quark, Mich, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, die hälfte davon unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten.

    2.Den Teig knapp 1/2cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  • Für den Belag:

    3.Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.

    4.Den Backofen 175 - 200°C stellen.

    5.Quark, Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, Eigelb, zerlassene Butter und Speisestärke verrühren.

    6.Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben alles auf dem Teig verteilen. Glattstreichen.

    7.Den Kuchen in vorgeheizten Backofen legen. Circa 25 min. backen.

  • Für die Baisermasse:

    8.Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker Esslöffelweise unterschlagen. Den Eischnee auf die Quarkmasse streichen.

    9.Mandeln darüber streuen und bei 200 - 225°C in etwa 5 min. backen.

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    Rezept von tine1207
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