1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Tamarindenpaste

Gewürze – Tamarindenpaste

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch2 Stk.
Wasser heiß2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Tamarindenschote aufbrechen und mit einem Teelöffel die klebrige Tamarindenmasse auskratzen und auf einen kleinen flachen Teller geben.

  • 2.Das heiße Wasser dazu geben und das ganze mit einer Gabel zu einer breiigen Masse verbinden. Wenn die Paste zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben. Ist die Paste zu dünn, von einer weiteren Tamarinde die Tamarindenmasse unterarbeiten.

  • 3.Zum Schluss wird die Paste noch durch feines Teesieb passiert.

  • 4.Wer sich die Arbeit sparen will kauft im Asialaden die fertige Tamarindenpaste. Hier bekommt man auch die Tamarindenschoten. Persönlich mache ich die Paste immer frisch, da sich die Schoten besser einlagern lassen und dann auch keine anderen Chemikalien drin sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Tamarindenpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich