Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets | 4 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Sesamkörner weiß | 100 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Senf mittelscharf und etwas süßen Senf | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Seelachsfilets die 3 S angedeihen lassen...säubern (waschen), trockentopfen, säuern (mit Zitronensaft beträufeln) und salzen. Dann noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
2.Das Paniermehl mit dem Sesam vermengen. Das Ei verquirlen. Die Dillspitzen fein hacken.
3.Für die Joghurtsoße den Joghurt, Senf, die Dillspitzen und etwas Zitronensaft vermischen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Seelachsfilets erst in dem Ei und dann in der Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Die Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl reingeben und die Filets darin knusprig braten.
5.Dann mit der Joghurtsoße servieren und schmecken lassen. Guten Appetit!
6.Wir hatten dazu frische Kartoffeln und Spinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Lachs im Sesammantel“