1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln

Gratinierte Muscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten3
unbehandelte Orange1
Zitrone1
Miesmuscheln40
Weißwein200 ml
Butter100 gr.
Paniermehl60 gr.
Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln, Zitrone auspressen, bei der Orange die Schale abreiben und die Muscheln waschen.

  • 2.Zitronensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Backofengrill auf höchster Stufe aufheizen.

  • 3.Muscheln in einem großen Topf mit 2 Schalotten, Weißwein und Pfeffer 6-8 min kochen lassen.

  • 4.Reduzierter Zitronensaft, Butter, Paniermehl, Schalotte, Salz, Pfeffer und Orangenschale verrühren.

  • 5.Von den gegarten Muscheln die leere Schale abnehmen. Die Muschelhälfte mit dem Fleisch mit der Buttermischung bestreichen.

  • 6.Muscheln auf ein Backblech legen und ca. 3 min gratinieren. Fertige Muscheln mit Petersilie bestreuen.

  • 7.Dazu passt Salat und/oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich