Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 3 |
unbehandelte Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Miesmuscheln | 40 |
Weiรwein | 200 ml |
Butter | 100 gr. |
Paniermehl | 60 gr. |
Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten fein wรผrfeln, Zitrone auspressen, bei der Orange die Schale abreiben und die Muscheln waschen.
2.Zitronensaft auf die Hรคlfte einkochen lassen. Backofengrill auf hรถchster Stufe aufheizen.
3.Muscheln in einem groรen Topf mit 2 Schalotten, Weiรwein und Pfeffer 6-8 min kochen lassen.
4.Reduzierter Zitronensaft, Butter, Paniermehl, Schalotte, Salz, Pfeffer und Orangenschale verrรผhren.
5.Von den gegarten Muscheln die leere Schale abnehmen. Die Muschelhรคlfte mit dem Fleisch mit der Buttermischung bestreichen.
6.Muscheln auf ein Backblech legen und ca. 3 min gratinieren. Fertige Muscheln mit Petersilie bestreuen.
7.Dazu passt Salat und/oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โGratinierte Muschelnโ