1. Home
  2. Rezept
  3. Ringlotten (Mirabellen) chutney a la zughaxn

Ringlotten (Mirabellen) chutney a la zughaxn

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schalotten frisch3 Bund
Ringlotten Mirabellen) entsteint2100 Gramm
Gelierzucker 2:16 EL
Salz3 ½ TL
Chilliflocken3 ½ TL
Zitrone Schale und Saft1 Stรผck
groรŸe Fleischtomaten7 Stรผck
Rosinen200 Gramm
Walnรผsse gehackt140 Gramm
Ingwer geschรคlt und fein gehackt1 Knolle
sehr reife Orangen ohne Schale1 Stรผck
etwas trockener WeiรŸwein zum abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten putzen und sehr fein schneiden,im Topf ohne Fett glasig dรผnsten, zum ablรถschen den Saft der Zitrone zugeben , die Ringlotten(Mirabellen) und die wรผrfelig geschnittenen Tomaten zugeben und dรผnsten, Gelierzucker ,Salz,Chilliflocken ,die Schale der Zitrone und den Ingwer einrรผhren .Wenn die Masse heiรŸ ist Hitze reduzieren, die geschittene Zitrone- und Orangenspalten sowie die Rosinen beigeben,immer wieder umrรผhren, denn durch die Beigabe von Zucker brennt es leicht an ! . Mindestens 45 Min. kรถcheln lassen bis alle Zutaten weich sind ! Danach die gehackten Walnรผsse zugeben und noch heiรŸ in gut dichtende Glรคser fรผllen ! Kรผhl und dunkel stellen ,hรคlt mindestens 4 Wochen und kann zu Schweinefleisch und zu Rind gegeben werden ! Wirklich lecker !

    2.Sollte das Chutney etwas zu mild sein mit etwas sehr trockenen WeiรŸwein ,wie grรผner Veltliner aus der Region Herrnbaumgarten,ร–sterreich abschmecken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinglotten (Mirabellen) chutney a la zughaxnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich