Zutaten fรผr 6 Personen
Schalotten frisch | 3 Bund |
Ringlotten Mirabellen) entsteint | 2100 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 6 EL |
Salz | 3 ½ TL |
Chilliflocken | 3 ½ TL |
Zitrone Schale und Saft | 1 Stรผck |
groรe Fleischtomaten | 7 Stรผck |
Rosinen | 200 Gramm |
Walnรผsse gehackt | 140 Gramm |
Ingwer geschรคlt und fein gehackt | 1 Knolle |
sehr reife Orangen ohne Schale | 1 Stรผck |
etwas trockener Weiรwein zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schalotten putzen und sehr fein schneiden,im Topf ohne Fett glasig dรผnsten, zum ablรถschen den Saft der Zitrone zugeben , die Ringlotten(Mirabellen) und die wรผrfelig geschnittenen Tomaten zugeben und dรผnsten, Gelierzucker ,Salz,Chilliflocken ,die Schale der Zitrone und den Ingwer einrรผhren .Wenn die Masse heiร ist Hitze reduzieren, die geschittene Zitrone- und Orangenspalten sowie die Rosinen beigeben,immer wieder umrรผhren, denn durch die Beigabe von Zucker brennt es leicht an ! . Mindestens 45 Min. kรถcheln lassen bis alle Zutaten weich sind ! Danach die gehackten Walnรผsse zugeben und noch heiร in gut dichtende Glรคser fรผllen ! Kรผhl und dunkel stellen ,hรคlt mindestens 4 Wochen und kann zu Schweinefleisch und zu Rind gegeben werden ! Wirklich lecker !
2.Sollte das Chutney etwas zu mild sein mit etwas sehr trockenen Weiรwein ,wie grรผner Veltliner aus der Region Herrnbaumgarten,รsterreich abschmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu โRinglotten (Mirabellen) chutney a la zughaxnโ