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Ringlotten (Mirabellen) chutney a la zughaxn

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch3 Bund
Ringlotten Mirabellen) entsteint2100 Gramm
Gelierzucker 2:16 EL
Salz3 ½ TL
Chilliflocken3 ½ TL
Zitrone Schale und Saft1 Stück
große Fleischtomaten7 Stück
Rosinen200 Gramm
Walnüsse gehackt140 Gramm
Ingwer geschält und fein gehackt1 Knolle
sehr reife Orangen ohne Schale1 Stück
etwas trockener Weißwein zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten putzen und sehr fein schneiden,im Topf ohne Fett glasig dünsten, zum ablöschen den Saft der Zitrone zugeben , die Ringlotten(Mirabellen) und die würfelig geschnittenen Tomaten zugeben und dünsten, Gelierzucker ,Salz,Chilliflocken ,die Schale der Zitrone und den Ingwer einrühren .Wenn die Masse heiß ist Hitze reduzieren, die geschittene Zitrone- und Orangenspalten sowie die Rosinen beigeben,immer wieder umrühren, denn durch die Beigabe von Zucker brennt es leicht an ! . Mindestens 45 Min. köcheln lassen bis alle Zutaten weich sind ! Danach die gehackten Walnüsse zugeben und noch heiß in gut dichtende Gläser füllen ! Kühl und dunkel stellen ,hält mindestens 4 Wochen und kann zu Schweinefleisch und zu Rind gegeben werden ! Wirklich lecker !

    2.Sollte das Chutney etwas zu mild sein mit etwas sehr trockenen Weißwein ,wie grüner Veltliner aus der Region Herrnbaumgarten,Österreich abschmecken !

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    Rezept von z****n
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