Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Krabbensülze: | |
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Gelatine | 8 Blatt |
Tomaten | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Brühe klar | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Nordseekrabben | 300 gr. |
Für das Makrelenmousse: | |
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Makrele | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frischkäse | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die klare Brühe erhitzen und dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Sherry abschmecken. Die Gelatine darin auflösen. Etwas Brühe in die Schalen (Auflaufförmchen) gießen und erstarren lassen. Das Gemüse und die Krabben darauf füllen. Dafür zunächst die Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln ebenfalls klein schneiden. Dann die restliche Brühe zufügen und erneut erstarren lassen.
2.Für die Makrelemousse die Makrele enthäuten, die Gräten entfernen und anschließend in einen Mixtopf geben. Die Zwiebel fein würfeln, zu den Makrelenfilets geben und alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Dann einen Becher Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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