Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummus: | |
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Kichererbsen | 250 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenöl | 5 EL |
Falafel: | |
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Kichererbsen | 500 gr. |
Weißbrot aufgeweicht | 2 Scheiben |
Koriander, trocken | 1 Msp |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Msp |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Fritierfett | 1 ½ l |
Haloumi: | |
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Haloumi-Käse | 500 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Chiliflocken | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Hummus die Kichererbsen min. zwölf Stunden in Wasser einweichen. Anschließend weich kochen und erkalten lassen. Dann mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und das Öl dazu geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und Zitronensaft dazu geben.
2.Für die Falafel die Kichererbsen min. zwölf Stunden in Wasser einweichen. Anschließend weich kochen und erkalten lassen. Dann mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und das Öl dazugeben. Zu einer cremigen Masse pürieren und Zitronensaft dazu geben. Mit Hilfe des Mehls walnussgroße Bällchen formen und im Frittierfett goldbraun ausbacken.
3.Für den Haloumi den Käse in einer Marinade aus den restlichen Zutaten einlegen und in der Pfanne goldbraun braten. Warm servieren!
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vom
Kommentare zu „Orientalische Vorspeisen für den hungrigen Ägypter zu Fladenbrot (Judith Hellebronth)“