1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokolade-Cranberry Muffins

Weiße Schokolade-Cranberry Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
weiße Schokolade100 Gramm
getrocknete Cranberrys200 Gramm
Eier2
Crème fraîche200 Gramm
Zucker100 Gramm
12er Muffinblech,12Muffinpapierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen(Umluft 160°).Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (wer keine Förmchen hat Mulden einfetten).

  • 2.Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Die Schokolade schön grob hacken(Plasticktütchen und Fleischhammer helfen mir immer sehr ;))

  • 3.Die Eier mit Crème fraîche(wer will kann Sauerrahm nehmen schmeckt aber weniger find ich)dem Zucker und der Butter verrühren,Mehlmischung zügig untermixen und die Beeren untermengen

  • 4.Den Teig regelmäßig in die Förmchen verteilenund dann die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen ca20-25 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 5.Dekorationstip:simpler weißer Zuckerguss,Zitronenguss und um das ganze schön kitschig zu machen benutze ich immer Zuckersterne oder Herzen ;) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokolade-Cranberry Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich