Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
getrocknete Cranberrys | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
12er Muffinblech,12Muffinpapierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180° vorheizen(Umluft 160°).Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (wer keine Förmchen hat Mulden einfetten).
2.Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Die Schokolade schön grob hacken(Plasticktütchen und Fleischhammer helfen mir immer sehr ;))
3.Die Eier mit Crème fraîche(wer will kann Sauerrahm nehmen schmeckt aber weniger find ich)dem Zucker und der Butter verrühren,Mehlmischung zügig untermixen und die Beeren untermengen
4.Den Teig regelmäßig in die Förmchen verteilenund dann die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen ca20-25 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Dekorationstip:simpler weißer Zuckerguss,Zitronenguss und um das ganze schön kitschig zu machen benutze ich immer Zuckersterne oder Herzen ;) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Weiße Schokolade-Cranberry Muffins“