Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Lauchstangen | 2 kleine |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 3 El |
Butterschmalz | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Petersilie grob hacken. Lauchputzen u. in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffel schälen u. in Spalten schneiden.
2.Sahne u. Brühe im Topf aufkochen, mit Salz u. Pfeffer würzen, Kartoffeln zugeben. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Lauch hinzufügen, zugedeckt weitere 5 Min. einköcheln lassen. Petersilie unterheben.
3.Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen u. pfeffern. Mandeln u. Semmelbrösel ( staat Mandeln kann man auch 50 g ger. Parmesan o. 4 El geh. Petersilie nehmen) mischen. Eier verquirlen. Filets erst in Mehl, dann in Ei wenden, dann mit dem Mandel-Mix panieren. Schnitzel kühl stellen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gekühlten Seelachsschnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-5 Min braten. Mit Lauch-Kartoffel-Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Seelachs-Schnitzel in krosser Nusshülle u. Lauch-Kartoffel-Gemüse“