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Seelachs-Schnitzel in krosser Nusshülle u. Lauch-Kartoffel-Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet4
Petersilie½ Bund
Lauchstangen2 kleine
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Gemüsebrühe100 Milliliter
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Mandeln gehackt100 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Eier2
Mehl3 El
Butterschmalz4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Petersilie grob hacken. Lauchputzen u. in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffel schälen u. in Spalten schneiden.

  • 2.Sahne u. Brühe im Topf aufkochen, mit Salz u. Pfeffer würzen, Kartoffeln zugeben. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Lauch hinzufügen, zugedeckt weitere 5 Min. einköcheln lassen. Petersilie unterheben.

  • 3.Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen u. pfeffern. Mandeln u. Semmelbrösel ( staat Mandeln kann man auch 50 g ger. Parmesan o. 4 El geh. Petersilie nehmen) mischen. Eier verquirlen. Filets erst in Mehl, dann in Ei wenden, dann mit dem Mandel-Mix panieren. Schnitzel kühl stellen.

  • 4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gekühlten Seelachsschnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-5 Min braten. Mit Lauch-Kartoffel-Gemüse servieren.

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    Rezept von strolchsusi
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