Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Mehl | 1000 g |
Hefe | 50 g |
Butter flüssig | 100 g |
Gänseschmalz flüssig | 100 g |
Magarine | 100 g |
Salz | 2 Prise |
Eier | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl in einer Schüssel sieben in d. Mitte eine Mulde vorbereiten. Lauwarme Milch in d. Mulde geben und die Hefe hineinbröckeln dann ein bisschen Mehl rüber und 15 min. gehen lassen. Inzwischen Butter, Schmalz und magarine lauwarm auflösen und in deteig mit dem Zucker Salz und Eigelb mit der Hand Verrühren. nochmalz ca. 1 Std. gehen lassen.Mit Butter und Zucker belegen un im Ofen ca.10-15 min Ober- und Unterhitze bei 220 Grad backen. wirklich ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu „Hefeteig meiner Oma“