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Schwedischer Kardamom-Hefezopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Hefeteig
weiche Butter150 g
Milch500 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz½ TL
Kardamom gemahlen2 TL
Eier M2 Stck
Weizenmehl Type 4051200 g
Fรผr die Glasur
Eier2 Stรผck
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Milch zugeben und auf ca. 45ยฐC erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Salz, Trockenhefe, Zucker und Kardamon gut mischen. Eine Mulde in das Mehl drรผcken. Die warme Butter-Milch Mischung in die Mulde geben, Eier darรผberschlagen und langsam zu einem Teig verarbeiten. Wenn er sich vom Schรผsselrand lรถst mit etwas Mehl bestรคuben und ruhen lassen, bis er die doppelte GrรถรŸe erreicht hat.

    2.Nochmals gut durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. In 3 oder 4 gleiche Teile teilen. Zu langen Wรผrsten rollen und einen Zopf flechten. Den Zopf auf dem Backblech angehen lassen.

    3.2 Eier mit dem Zucker gut verquirlen und damit den Zopf bestreichen. Bei 200ยฐC Ober-Unterhitze oder 180ยฐC Umluft ca. 20-25 Mintuen goldbraun backen.

    4.Natรผrlich sind bei der Verarbeitung des Teiges eurer Kreativitรคt keine Grenzen gesetzt. Ich hab da schon mit Mohn-, Nuss-, Marzipan- und Quarkfรผllungen gearbeitet. Der Teig ist sehr vielseitig zu verwenden.

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    Rezept von Kondi_Muc
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