1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe Zopf

Hefe Zopf

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 550500 g.
frische Hefe1 Wurfel
Zucker60 g.
Vanille-Zucker1 Pรคckchen
lauwarme Milch¼ l.
geschmolzene Butter60 g.
Ei1
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Eigelb zum bestreichen1
Puderzucker etwas
Mandeln oder Nรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl in eine schรผssel sieben. In der Mitte eine Muldedrรผcken. Die Hefe in die Mulde brรถseln und ca.die hรคlfte vom Zucker dazu geben. Die lauwarme Milch gut die hรคlfte รผber die Hefe u.den Zucker geben Zugedeckt ca.15 min gegen lassen. Den restlichen Zucker die geschmolzene Butter den Vanillezucker das Ei das Salz dem Zitronenabbrieb und der Milch zum Vorteig geben. Alles gut vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Nochmals gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat ca.30min Aus dem Teig 3 Srรคnge ca.30cm lรคnge rollen. Die dann zu einem Zopt fllechten. Dem Zopf auf ein Backblech mit Backpapier legen mit dem Eigelb bestreichen und nochmals eine 1/2 Stunde gehenlassen. Den Zopf dann in den Vorgeheitzten backofen geben. Bei 180-200 C ca.30 min backen (kommt immer auf den Ofen an. Nach dem Backen den Zopf abkรผhlen lassen und wer mรถchte kann noch aus Puderzucker einen guss herstellen und ihn damit bestreichen und darรผber noch gehackte Mandeln o.Nรผsse geben . Viel Spass beim nachbacken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefe Zopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich