Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Rama Cremefine zum Kochen oder Sahne | 150 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Zucchini hinzugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten.
2.Mit Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Abgedeckt etwa 25 Minten köcheln lassen. Dann Wein, Cremefine/Sahne und den Balsamico (Kann auch weggelassen werden. Dann ist die Farbe der Suppe schöner. Aber ich finde, dass der Essig noch den besonderen Pfiff gibt.) hinzugeben, kurz aufkochen und die Suppe pürieren.
3.Tipp: Wer mag, kann die Suppe auch prima mit Brotchips oder mit Garnelenspießchen servieren. Sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Zucchini Cremesuppe - Ligurischer Art“