Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Rama Cremefine zum Kochen oder Sahne | 150 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das รl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andรผnsten. Zucchini hinzugeben und ca. 5 Minuten unter Rรผhren dรผnsten.
2.Mit Brรผhe auffรผllen und mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Abgedeckt etwa 25 Minten kรถcheln lassen. Dann Wein, Cremefine/Sahne und den Balsamico (Kann auch weggelassen werden. Dann ist die Farbe der Suppe schรถner. Aber ich finde, dass der Essig noch den besonderen Pfiff gibt.) hinzugeben, kurz aufkochen und die Suppe pรผrieren.
3.Tipp: Wer mag, kann die Suppe auch prima mit Brotchips oder mit Garnelenspieรchen servieren. Sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu โZucchini Cremesuppe - Ligurischer Artโ