Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb | 500 Gramm |
Zucchini grün | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Tomaten passiert | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich habe das Rezept für 4 Personen aufgeschrieben - um es nachvollziehbar zu machen.Ich selbst koche jeden Sommer (bis auf den Letzten, da haben die Schnecken die Zucchinis radikal aufgefressen) einen 10 Liter Topf und koche das Ratatouille in Gläser ein, als leckeren Vorrat.
2.Die Fleischtomaten überbrühen und häuten. Strunk enternen und alles möglichst klein würfeln. Knoblauch klein hacken. Das restliche Gemüse in einer extra Schüssel möglichst klein würfeln - um so mehr entfalten sich die Aromen.
3.Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Kräutern im Olivenöl anschmoren. Restliches Gemüse, passierte Tomaten sowie Gemüsebrühe dazugeben und alles 20 Minuten durchschmoren. Mit römischen Weinbrötchen (siehe KB) servieren. Dazu passt Kräuterbutter.
4.Das Ratatouille hat den Vorzug, dass es variabel ist: Als Gratin, verfeinert mit Oliven, hart gekochten, geviertelten Eiern und Thunfisch, mit Semmelbröseln und geriebenen Käse im Ofen überbacken Als kalter Belag für Crostinis oder als Füllung für Crepes oder Kräuteromelette - alles sehr lecker
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vom
Kommentare zu „Sommer-Ratatouille“