1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Ratatouille

Sommer-Ratatouille

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini gelb500 Gramm
Zucchini grรผn500 Gramm
Aubergine frisch500 Gramm
Knoblauchzehen3 Stk.
Fleischtomaten frisch500 Gramm
Tomaten passiert500 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich habe das Rezept fรผr 4 Personen aufgeschrieben - um es nachvollziehbar zu machen.Ich selbst koche jeden Sommer (bis auf den Letzten, da haben die Schnecken die Zucchinis radikal aufgefressen) einen 10 Liter Topf und koche das Ratatouille in Glรคser ein, als leckeren Vorrat.

    2.Die Fleischtomaten รผberbrรผhen und hรคuten. Strunk enternen und alles mรถglichst klein wรผrfeln. Knoblauch klein hacken. Das restliche Gemรผse in einer extra Schรผssel mรถglichst klein wรผrfeln - um so mehr entfalten sich die Aromen.

    3.Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Krรคutern im Olivenรถl anschmoren. Restliches Gemรผse, passierte Tomaten sowie Gemรผsebrรผhe dazugeben und alles 20 Minuten durchschmoren. Mit rรถmischen Weinbrรถtchen (siehe KB) servieren. Dazu passt Krรคuterbutter.

    4.Das Ratatouille hat den Vorzug, dass es variabel ist: Als Gratin, verfeinert mit Oliven, hart gekochten, geviertelten Eiern und Thunfisch, mit Semmelbrรถseln und geriebenen Kรคse im Ofen รผberbacken Als kalter Belag fรผr Crostinis oder als Fรผllung fรผr Crepes oder Krรคuteromelette - alles sehr lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommer-Ratatouilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich