Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini gelb | 500 Gramm |
Zucchini grรผn | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Tomaten passiert | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich habe das Rezept fรผr 4 Personen aufgeschrieben - um es nachvollziehbar zu machen.Ich selbst koche jeden Sommer (bis auf den Letzten, da haben die Schnecken die Zucchinis radikal aufgefressen) einen 10 Liter Topf und koche das Ratatouille in Glรคser ein, als leckeren Vorrat.
2.Die Fleischtomaten รผberbrรผhen und hรคuten. Strunk enternen und alles mรถglichst klein wรผrfeln. Knoblauch klein hacken. Das restliche Gemรผse in einer extra Schรผssel mรถglichst klein wรผrfeln - um so mehr entfalten sich die Aromen.
3.Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Krรคutern im Olivenรถl anschmoren. Restliches Gemรผse, passierte Tomaten sowie Gemรผsebrรผhe dazugeben und alles 20 Minuten durchschmoren. Mit rรถmischen Weinbrรถtchen (siehe KB) servieren. Dazu passt Krรคuterbutter.
4.Das Ratatouille hat den Vorzug, dass es variabel ist: Als Gratin, verfeinert mit Oliven, hart gekochten, geviertelten Eiern und Thunfisch, mit Semmelbrรถseln und geriebenen Kรคse im Ofen รผberbacken Als kalter Belag fรผr Crostinis oder als Fรผllung fรผr Crepes oder Krรคuteromelette - alles sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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