Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Stรคrkemehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
etwas Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die 3 Eiweiร zu festem Eischnee schlagen und 25 g Zucker unterziehen. Die 3 Eigelb und das heiรe Wasser schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker, Vanillezucker, und die Prise Salz zugeben.
2.Den vรถllig schnittfesten Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das mit dem Backpulver vermischte Mehr darรผbersieben und ales mit dem Schneebesen locker unterheben.
3.Mit Butter und Paniermehl den Boden der Springform vorbereiten und den Teig in die Form geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15-20 Minuten bei 160 - 180 ยฐC backen. Wรคhrend dieser Zeit die Erdbeeren waschen, entstielen und nach Belieben klein schneiden. (Bei mir haben sich Scheiben fรผr die Mittelschicht und viertel bzw. Hรคlften fรผr den oberen Boden bewรคhrt).
5.Nach dem Backen den Rand der Springform entfernen und den Biskuitboden vom Springformboden lรถsen. Ob man den Biskuitboden erkalten lรคsst, bevor man ihn schneidet ist eine Glaubensfrage; ganz heiร ist nichts und ganz kalt auch nicht...ich wรผrde vielleicht eine halbe Stunde warten und in dieser Zeit schonmal den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und mit Schmand verfeinern.
6.Nachdem der Boden geteilt ist, zuerst den unteren Boden mit Pudding bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Vielleicht noch einen Klecks Pudding obendrauf, damit der zweite Boden besser hรคlt. Mit der zweiten Schicht wird ebenso verfahren, wie mit der ersten. Hier kommt allerdings als Abschluร noch Tortenklar nach Packungsanleitung auf den Kuchen und fertig ist ein leckerer Sommerkuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker!โ