Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Stärkemehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
etwas Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die 3 Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und 25 g Zucker unterziehen. Die 3 Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker, Vanillezucker, und die Prise Salz zugeben.
2.Den völlig schnittfesten Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das mit dem Backpulver vermischte Mehr darübersieben und ales mit dem Schneebesen locker unterheben.
3.Mit Butter und Paniermehl den Boden der Springform vorbereiten und den Teig in die Form geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15-20 Minuten bei 160 - 180 °C backen. Während dieser Zeit die Erdbeeren waschen, entstielen und nach Belieben klein schneiden. (Bei mir haben sich Scheiben für die Mittelschicht und viertel bzw. Hälften für den oberen Boden bewährt).
5.Nach dem Backen den Rand der Springform entfernen und den Biskuitboden vom Springformboden lösen. Ob man den Biskuitboden erkalten lässt, bevor man ihn schneidet ist eine Glaubensfrage; ganz heiß ist nichts und ganz kalt auch nicht...ich würde vielleicht eine halbe Stunde warten und in dieser Zeit schonmal den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und mit Schmand verfeinern.
6.Nachdem der Boden geteilt ist, zuerst den unteren Boden mit Pudding bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Vielleicht noch einen Klecks Pudding obendrauf, damit der zweite Boden besser hält. Mit der zweiten Schicht wird ebenso verfahren, wie mit der ersten. Hier kommt allerdings als Abschluß noch Tortenklar nach Packungsanleitung auf den Kuchen und fertig ist ein leckerer Sommerkuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker!“