Zutaten für 3 Personen
Erbsen tiefgefroren | 150 gr |
Möhren | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Reis | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Schinken | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 25 gr. |
Papierbackförmchen bzw. Muffinblech | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen auftauen lassen. Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Schinken ebenfalls fein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Reis lt. Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. 2. Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. Wasser abgießen.
3.Gemüse, Schinken und aufgeschlagene Eier zum Reis geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. Reismischung einfüllen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit den Parmesan (oder Gouda) darüberstreuen.
5.VORSICHT: Ich habe danach festgestellt, dass die Papierförmchen nicht ideal sind. Der Reis klebt teilweise am Papier fest. Ich würde das nächste mal die Masse direkt in das Muffinblech füllen (vorher die Mulden mit etwas Öl auspinseln).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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