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Reis-Muffins mit Gemüse-Schinken-Würfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erbsen tiefgefroren150 gr
Möhren150 gr
Zwiebel1
Öl1 EL
Reis200 gr.
Gemüsebrühe1 TL
Schinken100 gr.
Eier3
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gerieben25 gr.
Papierbackförmchen bzw. Muffinblech12
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erbsen auftauen lassen. Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Schinken ebenfalls fein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Reis lt. Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. 2. Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. Wasser abgießen.

    3.Gemüse, Schinken und aufgeschlagene Eier zum Reis geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. Reismischung einfüllen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit den Parmesan (oder Gouda) darüberstreuen.

    5.VORSICHT: Ich habe danach festgestellt, dass die Papierförmchen nicht ideal sind. Der Reis klebt teilweise am Papier fest. Ich würde das nächste mal die Masse direkt in das Muffinblech füllen (vorher die Mulden mit etwas Öl auspinseln).

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