Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 225 g |
Wasser | 600 ml |
Rinderfilet | 350 g |
Sojasauce | 2 EL |
Tomatenketchup oder Currygewürzketchup | 2 EL |
Sieben-Gewürze-Pulver | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Zwiebel, gehackt | 1 |
kleine Karotten, gewürfelt | 3 |
Erbsen | 100 g |
Eier | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, abdecken und 12 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Das Fleisch (man kann statt Rinderfilet auch Hähnchen- oder Putenbrustfilet nehmen) in dünne Scheiben schneiden. Die Sojasauce, das Ketchup und Sieben-Gewürze-Pulver* mischen. Dann die Fleischstücke gleichmäßig darin wenden. *Sieben-Gewürze-Pulver ist eine asiatische Gewürzmischung, die man in Asia-Shops kaufen kann. Ich hatte diese nicht vorrätig, als ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe und habe deshalb statt normalem Tomatenketchup den Curry-Gewürzketchup genommen und die Marinade mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
3.Das Erdnussöl (Achtung: spritz ziemlich extrem) in einem vorgewärmten Wok (eine beschichtete Pfanne tut's aber auch) erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Zwiebel, Karotten und Erbsen (Erbsen und Möhren aus der Dose ist eine ebenso leckere Alternative, aber frisch ist immer besser) zugeben und alles 2-3 Minuten pfannenrühren. Den gegarten Reis zufügen und mit den anderen Zutaten vermengen.
4.Die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen. Über den Reis gießen und 3-4 Minuten mitgaren, bis die Eier stocken und der Reis wieder heiß ist. Das Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „Eierreis mit würzigem Rindfleisch“