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Tiramisu (ohne Eier und alkoholfrei)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Kaffee ungesüßt100 ml
Trinkkakaopulver2 EL
Milch2 EL
Löffelbiskuits (ca. 250 g)1 Pck.
Mascarpone350 g
Zucker80 g
Schlagsahne300 g
Magerquark200 g
etwas Trinkkakaopulver etwas
Amaretto (falls man das Tiramisu doch mit Alkohol zubereiten möchte)4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Menge ist ausreichend für eine große Auflaufform. Damit können etwa 6 - 8 Gäste verwöhnt werden. :-) Das Tiramisu schmeckt ohne Alkohol sehr lecker und ist so auch für Kinder geeignet. Wer nicht auf Alkohol verzichten möchte, benötigt außerdem 4 EL Amaretto.

  • 2.Achtung: Das Tiramisu sollte bereits am Vortag zubereitet werden, damit es über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

  • 3.Die Milch mit dem Kaffee und dem Trinkkakaopulver in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen bis sich das Kakaopulver gelöst hat. Abkühlen lassen. (Wenn gewünscht: 2 EL Amaretto unterrühren).

  • 4.Marcarpone zusammen mit Magerquark und Zucker in die Küchenmaschine geben und mehrere Minuten schön cremig schlagen lassen. 2 EL Milch einrühren lassen. (Wenn Alkohol gewünscht ist, können die 2 EL Milch durch Amaretto ersetzt werden).

  • 5.Eine Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Die Löffelbiskuits mit der Hälfte der flüssigen Mischung beträufeln. Achtung: Je nach Größe der Auflaufform und der Dicke der gekauften Löffelbiskuits kann die benötigte Flüssigkeitsmenge variieren. Damit die Löffelbiskuits nicht komplett ,,durchweichen", sollten sie nicht komplett getränkt werden. Besser etwas weniger von der flüssigen Mischung verwenden. Man kann z.B. einen Esslöffel verwenden und immer gleichmäßig 2 Esslöffel Flüssigkeit über 2-3 Biskuits verteilen. Die Biskuits sollten die Flüssigkeit auf jeden Fall noch aufsaugen können und am Ende nicht in der Flüssigkeit ,,schwimmen".

  • 6.Die Sahne mit dem Handrührgerät sehr steifschlagen und vorsichtig unter die gut geschlagene Mascarpone-Quark-Masse heben. Die Hälfte der Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen. Dick mit Trinkkakaopulver bestäuben.

  • 7.Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf der Mascarponemasse verteilen. Mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponemasse darauf geben und glattstreichen. Dick mit Trinkkakaopulver bestäuben.

  • 8.Am besten über Nacht (im Notfall reichen natürlich auch 4 - 6 Stunden) kühl stellen. Servieren und genießen. :-)

  • 9.Anmerkung zum Rezept Tiramisu (ohne Eier, alkoholfrei) Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 6 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.

  • 10.Gutes Gelingen und guten Appetit !!!

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    Rezept von LauraJane27
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