Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 600 g |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Salz | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Öl | 60 ml |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Haferflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Hefe + Salz + Honig im Wasser auflösen.
2.2. Das Mehl langsam hinzufügen (Knethaken + Rührgerät). Anschließend mit den Händen gut durchkneten + dann ca 5 Min. ruhen lassen.
3.3. Nun das Öl (alternativ zerlassene Butter) zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Wer mag, kann nun ein paar Haferflocken hinzugeben.
4.4. Teig in einer verschlossenen Schüssel (Peng-Schüssel von Tupper für Hefeteig eignet sich super ;-) ) an einem warmen Ort ca 20. Mins gehen lassen. Der Deckel wölbt sich stark nach oben oder geht durch den Druck von selbst hoch. -- Teig ist fertig
5.5. Teig zu einer ca 8 cm dicken Rolle formen + mit einem Küchenmesser ca. 3-4 cm Breite Stücke schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser und anschließend in eine Schale mit Haferflocken tauchen. Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen + einritzen.
6.6. Für ca 20 Min. bei 180° - 200 ° Umluft in den Backofen schieben.
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vom
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