1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Weißwein

Hähnchen in Weißwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde ( oder Maishuhn ) ca.1,5 kg1
Zwiebeln200 g
Speck durchwachsen125 g
Champignons braun250 g
Öl2 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1
Zucker2 El
Mehl4 El
Weißwein (Riesling)150 Flasche
glatte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, evtl. halbieren.

  • 2.Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin andünsten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Champignons Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Wein auffüllen. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen lassen. Dann noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich