Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde ( oder Maishuhn ) ca.1,5 kg | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Champignons braun | 250 g |
Öl | 2 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 2 El |
Mehl | 4 El |
Weißwein (Riesling) | 150 Flasche |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, evtl. halbieren.
2.Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin andünsten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Champignons Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Wein auffüllen. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen lassen. Dann noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
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vom
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