Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochende | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 El |
Öl | 2 El |
Paprika süß | 1 El |
Gemüsebrühe | 2 ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran (oder frisch gehackt) | 2 Tl |
Debrecziner Würste | 400 g |
Paprika rot ( geschält ) | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Meerrettich frisch | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken. Butter und Öl im Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun wer-den lassen. Vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Kartoffeln, 2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Majoran in den Topf geben. Aufkochen und zunächst 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Die Würste in Scheiben schneiden. Paprikaschote schälen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Wurststücke und Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Min. garen, die Suppe pikant abschmecken. Meerrettich schälen in hauchdünne Späne hobeln, darüber streuen.
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vom
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