1. Home
  2. Rezept
  3. Bretonische Fischsuppe

Bretonische Fischsuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 Esslöffel
Porree frisch in dünne Ringen1 Stange
Schalotten gehackt2
Herben Cidre120 Milliliter
Fischfond300 Milliliter
Kartoffeln fein gewürfelt250 Gramm
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Mehl4 Esslöffel
Milch200 Milliliter
Crème double200 Gramm
Sauerampferblätter50 Gramm
Fischfilet weiß in 2,5 cm große Stücke350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.Porree und Schalotten darin 5 Minuten unter Rühren weich dünsten.Cidre zugießen und aufkochen. Fond,Kartoffeln und Lorbeerblatt zugeben.Nach Geschmack salzen und pfeffern.Aufkochen,Hitze reduzieren,Suppe abdecken und 10 Minuten köcheln.Mehl in einer Schüssel mit etwas Milch zu einer dicken

  • 2.Paste verrühren.Weitere Milch unter Rühren zufügen,bis eine glatte Masse entsteht.Das angerührte Mehl in die Suppe geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln.Restliche Milch und die Hälfte der Creme double unterrühren.Weitere 10 Minuten köcheln,bis die Kartoffeln gar sind.Sauerampfer fein hacken und mit der restlichen

  • 3.Creme double vermengen.Sauerampfercreme in die Suppe rühren und den Fisch zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten köcheln,bis der Fisch gar ist.Fertige Suppe abschmecken und auf vorgewärmte Teller füllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bretonische Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich