Zutaten für 6 Personen
Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Möhren | 2 |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Feta | 150 g |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ofengemüse | |
---|---|
Kartoffeln | 3 grosse |
Möhren | 3 |
Zucchini | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Delika Gemüsewürzmischung,Reformhaus | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen,schälen in Würfel schneiden.In wenig Wasser 3 Min.kochen lassen.Brötchen im Wasser aufweichen.Zwiebel abziehen und fein würfeln.Petersilie hacken.Brötchen ausdrücken.Alles in einer Schüssel geben und gut vermengen.Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren unter dem Hack unterkneten.
2.Hackmasse zu einem Braten formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Im Ofen bei 180° etwa 45 Min.garen.
3.Kartoffeln und Möhren schälen waschen und in Scheiben schneiden.Zucchini waschen putzen und in Scheiben schneiden.Auf ein Backblech geben und mit den Gewürzen und Olivenöl mischen 30 Min.stehen lassen.Im heißen Ofen bei 200° 30 Min.goldgelb backen.Einmal wenden bitte.
4.Hckbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Ofengemüse“