1. Home
  2. Rezept
  3. Spreewälder Gewürzgurken

Spreewälder Gewürzgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
4,5 kg Einmachgurken etwas
Salz150 g
kleine,runde Schalotten400 g
frischer Meerrettich100 g
1 Bund Dill etwas
2 Dolden Dillblüten etwas
Senfkörner3 Esslöffel
Pimentkörner15 Stck
8-10 Lorbeerblätter etwas
Essig-Essenz400 ml
Zucker350 g
Einmachhilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. gurken waschen,evtl.kräftig abbürsten und trocken tupfen.in eine schüssel schichten,dabei ,mit salz bestreuen.zugedeckt ca.12 stunden stehen lassen. 2. gurken herausnehmen,waschen und trocken tupfen.schalotten schälen und halbieren.meerretich schälen un in dünne scheiben schneiden.dill und dillblüten waschen,trocken

    2.tupfen.dill grob schneidengurken abwechselnd mit schalotten,meerrettich,dill,dillblüten,senfkörnern,piment und lorbeer in vorbereitete twist-off-gläser schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich