Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
4,5 kg Einmachgurken | etwas |
Salz | 150 g |
kleine,runde Schalotten | 400 g |
frischer Meerrettich | 100 g |
1 Bund Dill | etwas |
2 Dolden Dillblüten | etwas |
Senfkörner | 3 Esslöffel |
Pimentkörner | 15 Stck |
8-10 Lorbeerblätter | etwas |
Essig-Essenz | 400 ml |
Zucker | 350 g |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. gurken waschen,evtl.kräftig abbürsten und trocken tupfen.in eine schüssel schichten,dabei ,mit salz bestreuen.zugedeckt ca.12 stunden stehen lassen. 2. gurken herausnehmen,waschen und trocken tupfen.schalotten schälen und halbieren.meerretich schälen un in dünne scheiben schneiden.dill und dillblüten waschen,trocken
2.tupfen.dill grob schneidengurken abwechselnd mit schalotten,meerrettich,dill,dillblüten,senfkörnern,piment und lorbeer in vorbereitete twist-off-gläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Spreewälder Gewürzgurken“