Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefewürfel | 1 |
Bier Pils | 500 ml |
Salz | etwas |
Milch | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Priese Salz ins Mehl mischen und dann erstmal das Bier mit dem Mehl mixen (etwas Bier sollte überbleiben zum verkosten:-). Dann ca. 100ml lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe drin auflösen. Nun die Milch zum Teig geben (wenn es zu flüssig sein sollte Mehl hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht) und das Ganze etwas ruhen lassen (bei Zimmertemperatur) bis es aufgeht.
2.Gewünscht portionieren und auf Backpapier legen. So nun mit dem Olivenöl bestreichen und bei ca. 180 grad in den Backofen schieben (ca. 15 - 20min. abhängig vom ofen). immer wieder mal nach bedarf mit Öl betreichen. Zum Schluss Oregano und Basilikum drauf streuseln und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Bier Brot“