1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen frisch1 kg
Butter zimmerwarm320 g
Staubzucker160 g
Kristallzucker160 g
Eigelb8 Stk.
Eiklar8 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Mehl gesiebt320 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 210ยฐC vorheizen. 2. Die 8 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und kalt stellen. 3. Die Butter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rรผhren und die 8 Eidotter nach und nach hinzufรผgen. 4. Das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. 5. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen, die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschliessend die Hitze auf 180ยฐC reduzieren und in ca. 20 Minuten fertig backen. 6. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****k
    vom
    Profilbild von z****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich