Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch | 1 kg |
Butter zimmerwarm | 320 g |
Staubzucker | 160 g |
Kristallzucker | 160 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Eiklar | 8 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl gesiebt | 320 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 210°C vorheizen. 2. Die 8 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und kalt stellen. 3. Die Butter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und die 8 Eidotter nach und nach hinzufügen. 4. Das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. 5. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen, die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschliessend die Hitze auf 180°C reduzieren und in ca. 20 Minuten fertig backen. 6. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****k
vom
Kommentare zu „Kirschenkuchen“