1. Home
  2. Rezept
  3. Reis: Mandelreis pikant

Reis: Mandelreis pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ganze Mandeln geschรคlt oder Mandelstifte100 g
Karotten500 g
Lauch1 Stange
kleine Zwiebeln2 Stรผck
ร–l3 EL
Langkornreis250 g
Safranpulver oder -fรคden1 Messersp.
Baharat1 TL
Gemรผsebrรผhe750 ml
getrocknete Aprikosen120 g
Rosinen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten. Den gewaschenen und abgetropften Reis mit dem Safranpulver dazugeben und ebenfalls kurz andรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen.

    3.Dann die Aprikosen, Rosinen, Karotten, Lauch und Mandeln zum Reis geben und mit Baharat (wenn man mag auch Zimt, Cumin oder Harissa) und evtl. Salz nach Geschmack wรผrzen. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei milder Hitze in ca. 25 - 30 Minuten garen lassen. Nochmal abschmecken und eventuell nachwรผrzen.

    4.Wenn man mag kann man, wenn der Reis gar ist, auch frische Granatapfelkerne noch untermischen - je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis: Mandelreis pikantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich