Zutaten fรผr 4 Personen
ganze Mandeln geschรคlt oder Mandelstifte | 100 g |
Karotten | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
kleine Zwiebeln | 2 Stรผck |
รl | 3 EL |
Langkornreis | 250 g |
Safranpulver oder -fรคden | 1 Messersp. |
Baharat | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
getrocknete Aprikosen | 120 g |
Rosinen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden.
2.รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten. Den gewaschenen und abgetropften Reis mit dem Safranpulver dazugeben und ebenfalls kurz andรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe angieรen.
3.Dann die Aprikosen, Rosinen, Karotten, Lauch und Mandeln zum Reis geben und mit Baharat (wenn man mag auch Zimt, Cumin oder Harissa) und evtl. Salz nach Geschmack wรผrzen. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei milder Hitze in ca. 25 - 30 Minuten garen lassen. Nochmal abschmecken und eventuell nachwรผrzen.
4.Wenn man mag kann man, wenn der Reis gar ist, auch frische Granatapfelkerne noch untermischen - je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โReis: Mandelreis pikantโ