Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 200 g |
Reis | 250 g |
รl | 2 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Currypulver | 1 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 gross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Mรถhre | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Zucchini frisch | 2 klein |
evt. Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und รผber Nacht einweichen, am nรคchsten Tag im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde), abgieรen.
2.Mรถhre schรคlen und in Streifen schneiden.
3.Zucchini putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze sรคubern, putzen und klein schneiden.
4.รl in einer Pfanne erhitzen, Gewรผrze, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
5.Reis, Kichererbsen und Mรถhre dazu geben, Brรผhe angieรen aufkochen lassen und 10 Min garen., dann die Zucchini und Pilze dazu geben und weiter garen, bis der Reis weich ist. Evt. mit Salz nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โReis mit Kichererbsenโ