1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon Sauce

Champignon Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch500 gr.
Zwiebel frisch1 Stรผck
Sonnenblumenรถl etwas
Schlagsahne oder fettarme Milch200 gr.
WorcestersoรŸe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe eventuell
Mehlschwitze [aus ca. 2 gehรคuften EL Mehl und kaltem Wasser] etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze mit einer Gemรผsebรผrste oder einem Tuch mit Wasser (nicht unter flieรŸend Wasser) gut abbรผrsten. Den unteren Teil der Stielstรผmpfe abschneiden. Die Pilze in feine Scheiben scheiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Die Zwiebeln in etwas ร–l andรผnsten. Die Pilze hineingeben und solange andรผnsten bis das Wasser aus den Pilzen fast verdunsten ist.

    3.Die Sahne oder die Milch (fรผr die fettarme Variante) hinzugeben. Fals gewรผnscht mit Milch bzw. Wasser (bei Milch-Variante) strecken und mit Worcester Sauce (je nach Geschmack) krรคftig wรผrzen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit der Gemรผsebrรผhe abschmecken.

    4.MEHLSCHWITZE: Fรผr die Mehlschwitze gibt es 1. โ€žShakerโ€œ in denen man einfach nur Mehl mit (wichtig) kaltem Wasser shaken und in die kochende Sauce geben muss, bis die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht ist. (Vorsichtig ausprobieren! Sonst wird es zu dickflรผssig) 2. Ansonsten reicht auch ein tiefer Teller und eine Gabel. Hier einfach etwas Mehl (ca. 2 โ€“ 3 gehรคufte EL) und kaltes Wasser vermengen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist und in die kochende Sauce rรผhren, bis die gewรผnschte Dickflรผssigkeit entstanden ist. (Ordentlich rรผhren, damit keine Mehlklรผmpchen entstehen) 3. WICHTIG: Die Mehlschwitze muss in die kochende Sauce eingerรผhrt werden, ansonsten dickt diese nicht an.

    5.Die Sauce passt zu Reis, Nudeln (z.B. Spรคtzle) und Kartoffeln (z.B. Rosmarin- Backofen- Kartoffeln), ausserdem passen auch sehr gut Kรถnigenenpasteten dazu.

    6.VARIANTE: Mann kann auch klein geschnetzeltes Hรคhnchenbrustfilet in etwas ร–l anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dieses aus der Pfanne nehmen, mit Schritt 2) weiter verfahren und erst am Schluss das Fleisch wieder in der Sauce erwรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von VeraWoe
    vom
    Profilbild von VeraWoe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich