Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Schlagsahne oder fettarme Milch | 200 gr. |
Worcestersoรe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | eventuell |
Mehlschwitze [aus ca. 2 gehรคuften EL Mehl und kaltem Wasser] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pilze mit einer Gemรผsebรผrste oder einem Tuch mit Wasser (nicht unter flieรend Wasser) gut abbรผrsten. Den unteren Teil der Stielstรผmpfe abschneiden. Die Pilze in feine Scheiben scheiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Zwiebeln in etwas รl andรผnsten. Die Pilze hineingeben und solange andรผnsten bis das Wasser aus den Pilzen fast verdunsten ist.
3.Die Sahne oder die Milch (fรผr die fettarme Variante) hinzugeben. Fals gewรผnscht mit Milch bzw. Wasser (bei Milch-Variante) strecken und mit Worcester Sauce (je nach Geschmack) krรคftig wรผrzen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit der Gemรผsebrรผhe abschmecken.
4.MEHLSCHWITZE: Fรผr die Mehlschwitze gibt es 1. โShakerโ in denen man einfach nur Mehl mit (wichtig) kaltem Wasser shaken und in die kochende Sauce geben muss, bis die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht ist. (Vorsichtig ausprobieren! Sonst wird es zu dickflรผssig) 2. Ansonsten reicht auch ein tiefer Teller und eine Gabel. Hier einfach etwas Mehl (ca. 2 โ 3 gehรคufte EL) und kaltes Wasser vermengen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist und in die kochende Sauce rรผhren, bis die gewรผnschte Dickflรผssigkeit entstanden ist. (Ordentlich rรผhren, damit keine Mehlklรผmpchen entstehen) 3. WICHTIG: Die Mehlschwitze muss in die kochende Sauce eingerรผhrt werden, ansonsten dickt diese nicht an.
5.Die Sauce passt zu Reis, Nudeln (z.B. Spรคtzle) und Kartoffeln (z.B. Rosmarin- Backofen- Kartoffeln), ausserdem passen auch sehr gut Kรถnigenenpasteten dazu.
6.VARIANTE: Mann kann auch klein geschnetzeltes Hรคhnchenbrustfilet in etwas รl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dieses aus der Pfanne nehmen, mit Schritt 2) weiter verfahren und erst am Schluss das Fleisch wieder in der Sauce erwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VeraWoe
vom
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