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Chicoree mit Schinken (u. od. Lachs)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Chicoree
Chicoree frisch4
Fett etwas
Salz + Pfeffer aus d. Mรผhle etwas
Schinken gekocht4 Scheiben
Fรผr die Sauce
Butter etwas
Mehl etwas
Milch etwas
Kรคse gerieben / zb. Emmentaler, Gruyรฉre, Appenzeller etwas
Salz, Pfeffer, fr. Muskat etwas
zum รผberbacken
ca. 50 g Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chicoree

    1.Die รคuรŸersten Blรคtter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelfรถrmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufรผgen, ca. 30 - 40 Min. gar dรผnsten (evtl. zwischendurch Wasser zufรผgen), wรผrzen. Den Schinken um den Chicoree rollen.

  • Kรคsesauce

    2.Butter schmelzen, Mehl unter Rรผhren zufรผgen, langsam Milch zufรผgen, guuut rรผhren und durchkรถcheln. Vom Herd nehmen, Kรคse zufรผgen und wรผrzen. Kann keine Mengenangaben machen, da ich die Sauce - vom Gefรผhl aus - zubereite :-)

  • Zum guten Schluss

    3.Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Kรคsesauce, darauf den Chicoree, dann den Chicoree mit der restlichen Sauce รผbergieรŸen. Unter den Grill setzen, bis der Kรคse eine Kruste gebildet hat.

  • Tipp

    4.Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen. Aber ganz ehrlich, uns schmeckt es mit Schinken viiieel besser ! Ich habe dazu Reis gereicht, aber mit Kartoffeln schmeckt es auch sehr gut !

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    Rezept von Fasti_74
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