Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Chicoree | |
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Chicoree frisch | 4 |
Fett | etwas |
Salz + Pfeffer aus d. Mรผhle | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Fรผr die Sauce | |
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Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Kรคse gerieben / zb. Emmentaler, Gruyรฉre, Appenzeller | etwas |
Salz, Pfeffer, fr. Muskat | etwas |
zum รผberbacken | |
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ca. 50 g Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chicoree
1.Die รคuรersten Blรคtter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelfรถrmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufรผgen, ca. 30 - 40 Min. gar dรผnsten (evtl. zwischendurch Wasser zufรผgen), wรผrzen. Den Schinken um den Chicoree rollen.
Kรคsesauce
2.Butter schmelzen, Mehl unter Rรผhren zufรผgen, langsam Milch zufรผgen, guuut rรผhren und durchkรถcheln. Vom Herd nehmen, Kรคse zufรผgen und wรผrzen. Kann keine Mengenangaben machen, da ich die Sauce - vom Gefรผhl aus - zubereite :-)
Zum guten Schluss
3.Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Kรคsesauce, darauf den Chicoree, dann den Chicoree mit der restlichen Sauce รผbergieรen. Unter den Grill setzen, bis der Kรคse eine Kruste gebildet hat.
Tipp
4.Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen. Aber ganz ehrlich, uns schmeckt es mit Schinken viiieel besser ! Ich habe dazu Reis gereicht, aber mit Kartoffeln schmeckt es auch sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โChicoree mit Schinken (u. od. Lachs)โ