Zutaten für 2 Personen
Für den Chicoree | |
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Chicoree frisch | 4 |
Fett | etwas |
Salz + Pfeffer aus d. Mühle | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Für die Sauce | |
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Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Käse gerieben / zb. Emmentaler, Gruyére, Appenzeller | etwas |
Salz, Pfeffer, fr. Muskat | etwas |
zum überbacken | |
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ca. 50 g Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chicoree
1.Die äußersten Blätter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelförmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufügen, ca. 30 - 40 Min. gar dünsten (evtl. zwischendurch Wasser zufügen), würzen. Den Schinken um den Chicoree rollen.
Käsesauce
2.Butter schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, langsam Milch zufügen, guuut rühren und durchköcheln. Vom Herd nehmen, Käse zufügen und würzen. Kann keine Mengenangaben machen, da ich die Sauce - vom Gefühl aus - zubereite :-)
Zum guten Schluss
3.Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Käsesauce, darauf den Chicoree, dann den Chicoree mit der restlichen Sauce übergießen. Unter den Grill setzen, bis der Käse eine Kruste gebildet hat.
Tipp
4.Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen. Aber ganz ehrlich, uns schmeckt es mit Schinken viiieel besser ! Ich habe dazu Reis gereicht, aber mit Kartoffeln schmeckt es auch sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Chicoree mit Schinken (u. od. Lachs)“