Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 750 Gramm |
Butter o. Margarine | 60 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | ⅜ Liter |
Kräuterschmelzkäse | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
gekochter Schinken | 375 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30g Butter o. Margarine 5 min. andünsten.
2.2.Die restliche Butter o. Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die sauce unter Rühren aufkochen. Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
3.3.Den Schinken grob würfeln. Chicoree in eine feuerfeste Form geben. Schinkenwürfel daraufstreuen , mit Käsesauce begießen. Dann den Parmesankäse darüberstreuen.
4.4.Den Chicoree-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30min.goldbraun überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käse“