Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen frisch, entsteint gewogen | 900 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1000 gr. |
Schnapsglas Kaffee, kalt | 1 Stk. |
Riegel, Schokolade 70% Kakao | 1 Stk. |
Arabisches Kaffeegewรผrz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 20 Min
13 Std
1."Ihr seid hier, um die schwierige Wissenschaft und exakte Kunst der Zaubertrankbrauerei zu lernen. Ich erwarte nicht, dass ihr wirklich die Schรถnheit des leise brodelnden Kessels mit seinen schimmernden Dรคmpfen zu sehen lernt,
2.die zarte Macht der Flรผssigkeiten, die durch menschliche Venen kriechen, den Kopf verhexen und die Sinne betรถren...", Snape, in "Harry Potter und der Stein der Weisen", Seite 151
3.Nun zum Rezept: Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf vermischen und รผber Nacht zugedeckt ziehen lassen.
4.Am nรคchsten Tag: Die Sauerkirschmasse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Heizquelle ziehen und den Kaffee, die Schokolade sowie das arabische Kaffeegewรผrz unterziehen, dabei die Schokolade ganz schmelzen lassen.
5.Noch einmal alles 2 Minuten aufkochen lassen, dann in Glรคser abfรผlllen und diese sofort, zugeschraubt, auf den Kopf stellen, bis die Marmelade ausgekรผhlt ist. Dann die Sinne betรถren lassen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โZauberische Sauerkirschmarmeladeโ