Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Zwiebeln | 2 Stk. |
Rinderhack | 500 gr. |
Stange Porree in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Tomatenpรผree | 50 gr |
Bouillon = 125ml | ⅛ l |
Senf | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Saure Sahne =250ml | ¼ l |
รl | 1 EL |
Butter kann zur Not auch drauf verziechtet werden | 1 EL |
Nudeln, Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe keine Zeit angegeben, weil Jeder unterschiedlich schnell arbeitet und jeder Herd bzw. Topf langsamer oder schneller heiss wird. Zwiebeln kleinschneiden oder hacken, Porree waschen und in Scheiben schneiden. Auch das Grรผnzeug!! Bist Du Dir mit der Menge des porrees unschlรผssig, kauf ruhig ne Stange mehr. Den Rest kannst du kleingeschnitten einfrieren und spรคter mal fรผr eine Suppe verwenden! Wenn Du schnell auf blรคhende Gerichte reagierst, nimm nur eine Zwiebel. Zwiebeln in รl und Butter je nach Topf und Ofen bei kleiner Wรคrme glasig dรผnsten.
2.Hitze erhรถhen, das Hackfleisch ( ich nehme Halb und Halb von Rewe das Abgepackte reicht) im Topf unter Rรผhren braun werden lassen. Ohne Klumpen. Willst Du statt Nudel Kartoffeln dazu, mรผsstest Du sie wohl jetzt kochen. Die meisten brauchen 20 Minuten und bis das Wasser kocht etc. dauerts schon ne Zeit! :-(
3.Hitze zurรผckschalten, Porree, Tomatenpรผree, Bouillon, Senf, saure Sahne ( Du kannst auch Sauerrahm nehmen) und die Gewรผrze nach Geschmack dazu geben. Etwa 15 Min. bei schwacher hitze dรผnsten ( bedeutet soviel wie im eigenen Saft ziehen lassen und dabei warm lassen), hรคufig umrรผhren. Wenn Du mehr Farbe willst, gib noch Ketchup dazu. Nun kannst Du Nudeln dazu kochen.
4.Das Rezept kann auch mit den Minus L Produkten genutzt werden gegen Lactoseintolleranz. Da ich die Saure Sahne nicht bekommen habe, habe ich Sauer Rahm benutzt. Abschmecken musst Du sowieso noch, also sei am Anfang vorsichtig mit den Gewรผrzen. Lieber spรคter was dazu als von Anfang an zu viel. Ist Dir der Geschmack wegen der Tomaten zu sauer, nimm ne Prise Zucker, das neutralisiert. Du kannst auch mit Ketchup und/oder Schaschlikketchup den nรถtigen Pepp reinbringen. Auf den Fotos sieht es nach mehr aus, weil ich ca. die dreifache Menge genommen habe, da das Gericht auch super zum Einfrieren und schnell Auftauen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoellenbraut
vom
Kommentare zu โRussisch Hack mit Nudeln, Hackfleisch mit Nudeln oder Kartoffelnโ