Zutaten fรผr 8 Personen
kirschen | 50 Stรผck |
Sahne | 150 ml |
Eier | 3 Stรผck |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 halbe |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 halbes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wieder mal mit dem GENIALEN grundrezept von KLUGER - dankeschรถn liebe CHRISTA - meine fruchtkuchen werden seit kurzem fast alle so zubereitet.....immer wieder anders doch immer wieder mit deiner teigmasse....und mein mann ist begeistert !!!
Vorbereitung
2.kirschen waschen und entkernen - man kann ihn natรผrlich auch als "spukkuchen" genieรen ( grins ) und man kann natรผrlich auch kirschen aus dem glas nehmen wenn es keine frischen mehr gibt - die kirschen nun auf die fruchtkuchenform auflegen
3.alle zutaten wiegen und bereitstellen - mehl mit backpulver mischen - zucker mit vanillezucker vermischen - tortenform einfetten
Zubereitung
4.sahne mit dotter, zuckermischung und zitronensaft schaumig rรผhren - eiweiร steif schlagen - nun abwechselnd die mehlmischung und den steifen schnee unterheben - die masse nun vorsichtig รผber die kirschen fรผllen - im vorgeheiztem backrohr ca 30 min bei 170 grad backen
5.den kuchen aus der form stรผrzen und auf einem gitterrost auskรผhlen lassen - in portionen schneiden - obendrauf kommt ganz dick sahne, eine kirsche und minzeblรคttchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โKirschen Kuchenโ