1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerfrüchte-Crumble

Sommerfrüchte-Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter kalt100 g
Zucker braun100 g
Puderzucker2 EL
Nektarinen frisch4 Stück
Himbeeren frisch200 g
Kirschen frisch200 g
Pfirsichlikör2 cl
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten.

  • 2.Nektarinen waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Himbeeren waschen. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln. Likör mit Puderzucker verrühren und zum Obst geben.

  • 3.Eine Auflaufform (oder Portionsförmchen) buttern, das Obst hineingeben und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen (vorgeheizt, 180 Grad, mittlere Schiene) ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel schön goldbraun sind. Noch heiß (evtl. mit Vanilleeis) servieren. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerfrüchte-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich