Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter kalt | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nektarinen frisch | 4 Stück |
Himbeeren frisch | 200 g |
Kirschen frisch | 200 g |
Pfirsichlikör | 2 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten.
2.Nektarinen waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Himbeeren waschen. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln. Likör mit Puderzucker verrühren und zum Obst geben.
3.Eine Auflaufform (oder Portionsförmchen) buttern, das Obst hineingeben und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen (vorgeheizt, 180 Grad, mittlere Schiene) ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel schön goldbraun sind. Noch heiß (evtl. mit Vanilleeis) servieren. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Sommerfrüchte-Crumble“