1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Muffins

Mais-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet etwas
Mehl175 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
feiner Maisgrieß120 g
Eier2
Milch250 ml
Sonnenblumenöl oder6 EL
Butter, zerlassen und abgekühlt90 g
Mais aus der Dose, abgetropft175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine große Schüssel sieben. Den Maisgrieß untermengen.

  • 2.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen und den Mais zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

  • 3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

  • 4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich