Zutaten fรผr 12 Personen
รl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
feiner Maisgrieร | 120 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Sonnenblumenรถl oder | 6 EL |
Butter, zerlassen und abgekรผhlt | 90 g |
Mais aus der Dose, abgetropft | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine groรe Schรผssel sieben. Den Maisgrieร untermengen.
2.Die Eier in einem Rรผhrbecher oder einer Schรผssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenรถl einrรผhren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drรผcken, die flรผssigen Zutaten hineingieรen und den Mais zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rรผhren.
3.Den Teig mit einem Lรถffel in die Form fรผllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkรผhlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โMais-Muffinsโ