Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
feiner Maisgrieß | 120 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Sonnenblumenöl oder | 6 EL |
Butter, zerlassen und abgekühlt | 90 g |
Mais aus der Dose, abgetropft | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine große Schüssel sieben. Den Maisgrieß untermengen.
2.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen und den Mais zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mais-Muffins“