1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Muffins

Mais-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร–l oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet etwas
Mehl175 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
feiner MaisgrieรŸ120 g
Eier2
Milch250 ml
Sonnenblumenรถl oder6 EL
Butter, zerlassen und abgekรผhlt90 g
Mais aus der Dose, abgetropft175 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine groรŸe Schรผssel sieben. Den MaisgrieรŸ untermengen.

  • 2.Die Eier in einem Rรผhrbecher oder einer Schรผssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenรถl einrรผhren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drรผcken, die flรผssigen Zutaten hineingieรŸen und den Mais zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rรผhren.

  • 3.Den Teig mit einem Lรถffel in die Form fรผllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

  • 4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkรผhlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMais-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich