1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhack im Speckmantel auf Salat mit Melonendressing

Rinderhack im Speckmantel auf Salat mit Melonendressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack im Speckmantel
Rinderhackfleisch200 g
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
frischer gehackter Thymian1 TL
frischer gehackter Rosmarin1 TL
Dijonsenf1 EL
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Salat
Ruccola1 Bund
Tomaten2 große
Minigurke1
Galiamelone1 kleine
Melonendressing
Honig-Dijonsenf1 EL
Melonenpüree - ergibt sich im Rezept etwas
Balsamico1 Schuss
Sojasauce1 Schuss
Zuckersirup1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Distelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinderhack im Speckmantel

    1.Das Rinderhackfleisch mit dem Ei, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit dem Salz bitte vorsichtig sein, da der Schinken auch noch Salz abgibt.

    2.Jeweils eine Scheibe vom Schwarzwälder Schinken auf ein Brett legen und mit den Kräutern bestreuen. Nun einen EL der Hackmasse darauf geben und nun wie eine Roulade einrollen. Sollte der Schinken nicht breit genug sein, kann man auch mehr Scheiben nehmen und 2 Scheiben nebeneinander überlappend legen.

  • Salat

    3.Den Ruccola waschen und klein schneiden und auf einem Teller ein Bett daraus anrichten. Die Minigurke schälen und fein hobeln und auf dem Ruccolabett verteilen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und von Strunk befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Ruccolabett verteilen.

    4.Die Galiamelone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. 1 Drittel der Melonenkugeln mit dem Pürierstab pürieren, das verwenden wir nachher für das Dressing. Die anderen 2 Drittel der Melonenkugeln auf dem Salat verteilen.

  • Melonen-Dressing

    5.Das Melonenpüree mit dem Senf verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben sowie die Sojasauce, den Balsamico und den Zuckersirup, alles gut verrühren. Nun langsam unter rühren soviel Distelöl dazugeben bis sich eine chremige Konsistenz ergibt.

  • Finish

    6.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, dann auf mittlere Hitze runterdrehen. Dann die Speckröllchen langsam von allen Seiten knusprig braten und dann auf dem Salat verteilen und dann das Dressing darübergeben. Eventuell noch in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln rüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhack im Speckmantel auf Salat mit Melonendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich