Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhack im Speckmantel | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 200 g |
Schwarzwรคlder Schinken | 8 Scheiben |
frischer gehackter Thymian | 1 TL |
frischer gehackter Rosmarin | 1 TL |
Dijonsenf | 1 EL |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Salat | |
---|---|
Ruccola | 1 Bund |
Tomaten | 2 groรe |
Minigurke | 1 |
Galiamelone | 1 kleine |
Melonendressing | |
---|---|
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Melonenpรผree - ergibt sich im Rezept | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Distelรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rinderhack im Speckmantel
1.Das Rinderhackfleisch mit dem Ei, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit dem Salz bitte vorsichtig sein, da der Schinken auch noch Salz abgibt.
2.Jeweils eine Scheibe vom Schwarzwรคlder Schinken auf ein Brett legen und mit den Krรคutern bestreuen. Nun einen EL der Hackmasse darauf geben und nun wie eine Roulade einrollen. Sollte der Schinken nicht breit genug sein, kann man auch mehr Scheiben nehmen und 2 Scheiben nebeneinander รผberlappend legen.
Salat
3.Den Ruccola waschen und klein schneiden und auf einem Teller ein Bett daraus anrichten. Die Minigurke schรคlen und fein hobeln und auf dem Ruccolabett verteilen. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und von Strunk befreien, in mundgerechte Stรผcke schneiden und ebenfalls auf dem Ruccolabett verteilen.
4.Die Galiamelone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. 1 Drittel der Melonenkugeln mit dem Pรผrierstab pรผrieren, das verwenden wir nachher fรผr das Dressing. Die anderen 2 Drittel der Melonenkugeln auf dem Salat verteilen.
Melonen-Dressing
5.Das Melonenpรผree mit dem Senf verrรผhren. Salz und Pfeffer dazugeben sowie die Sojasauce, den Balsamico und den Zuckersirup, alles gut verrรผhren. Nun langsam unter rรผhren soviel Distelรถl dazugeben bis sich eine chremige Konsistenz ergibt.
Finish
6.In einer Pfanne etwas รl erhitzen, dann auf mittlere Hitze runterdrehen. Dann die Speckrรถllchen langsam von allen Seiten knusprig braten und dann auf dem Salat verteilen und dann das Dressing darรผbergeben. Eventuell noch in Rรถllchen geschnittene Frรผhlingszwiebeln rรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRinderhack im Speckmantel auf Salat mit Melonendressingโ