Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehalsgrat | 400 |
Hammelschulter | 400 |
Kartoffeln | 1 ½ |
Zwiebeln frisch | 500 |
Messerspitzen geriebene Muskatnuß | 2 |
Butter | 2 |
Elsässicher Weißwein | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch vom Knochen trennen und in grobe Würfel scneiden. Kartoffel würfeln. Zwiebeln hacken. Die hälfe der Kartoffeln in den Topf geben.Würzen inkl. Muskatnuß. Fleisch darauflegen. Zwiebeln verteilen.Salzen,pfeffern.Den Rest Kartoffeln drauf schichten und mit Butterflöckchen bestreuen. Nochmals salzen und Pfeffern wichtig nicht zu knapp. Den Wein aufgießen. Deckel aufsetzen und bei 200 Grad oder Stufe 3 bei Gas
2.bei 200 grad oder Gas Stufe 3 2 Std. garen. Nach 2 Std. kurz abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Edelzwicker!! MeinTIP: Wer es ganz perfekt machen will, rührt aus 1-2 Eßl. Mehl, Wasser und Salz einenzähen Teig und klebt damit den Deckel vor dem garen zu. Auf dieser weise, bleibtdas Gericht noch saftiger"" Guten Hunger""
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****m
vom
Kommentare zu „Baeckeofe Einfaches Gericht aus dem Elsass“