Zutaten für 8 Personen
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Hirschbraten | 2 kg |
salz pfeffer | etwas |
Suppengrün (Suppenkraut) gegart | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 grosse |
Butterschmalz | 2 EL |
einen halben liter rotwein | etwas |
400 ml Wildfond | 1 glas |
Speisestärke | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Schritt 1 Wachholder lorbeer und die nelken zerstossen das fleisch trocken tupfen mit den zerstossendengewürzen und pfeffer einreiben zugedeckt über nacht kalt stellen schritt 2 Suppengrün putzen bzw schälen waschen und grob zerkleinern zwiebeln schälen und vierteln fleisch mit salz einreiben im heissen butterschmalz rundherum kräftig anbraten
2.suppengrün und die zwiebeln mit anbraten dann mit den wein und den fond ablöschen und aufkochen zugedeckt im heissen ofen e herd 175 grad umluft 150 grad knapp 2 stunden schmoren schritt 3 den braten warmstellen den fond durchsieben und 10 minuten einkochen die stärke mit 4 el wasser glatt rühren in den fond rühren und aufkochen lassen mit salz und pfeffer
3.abschmecken das fleisch aufschneiden und mit der sosse anrichten dazu schmecken butter wirsing mit kroketten und mit preiselbeeren gefüllte birnen die marinier zeit beträgt 12 stunden
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vom
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