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Hirschbraten in Burgundersosse

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wacholderbeeren6
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelke1
Hirschbraten2 kg
salz pfeffer etwas
Suppengrรผn (Suppenkraut) gegart1 Bund
Zwiebeln3 grosse
Butterschmalz2 EL
einen halben liter rotwein etwas
400 ml Wildfond1 glas
Speisestรคrke3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schritt 1 Wachholder lorbeer und die nelken zerstossen das fleisch trocken tupfen mit den zerstossendengewรผrzen und pfeffer einreiben zugedeckt รผber nacht kalt stellen schritt 2 Suppengrรผn putzen bzw schรคlen waschen und grob zerkleinern zwiebeln schรคlen und vierteln fleisch mit salz einreiben im heissen butterschmalz rundherum krรคftig anbraten

  • 2.suppengrรผn und die zwiebeln mit anbraten dann mit den wein und den fond ablรถschen und aufkochen zugedeckt im heissen ofen e herd 175 grad umluft 150 grad knapp 2 stunden schmoren schritt 3 den braten warmstellen den fond durchsieben und 10 minuten einkochen die stรคrke mit 4 el wasser glatt rรผhren in den fond rรผhren und aufkochen lassen mit salz und pfeffer

  • 3.abschmecken das fleisch aufschneiden und mit der sosse anrichten dazu schmecken butter wirsing mit kroketten und mit preiselbeeren gefรผllte birnen die marinier zeit betrรคgt 12 stunden

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    Rezept von S****y
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