Zutaten fรผr 8 Personen
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelke | 1 |
Hirschbraten | 2 kg |
salz pfeffer | etwas |
Suppengrรผn (Suppenkraut) gegart | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 grosse |
Butterschmalz | 2 EL |
einen halben liter rotwein | etwas |
400 ml Wildfond | 1 glas |
Speisestรคrke | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Schritt 1 Wachholder lorbeer und die nelken zerstossen das fleisch trocken tupfen mit den zerstossendengewรผrzen und pfeffer einreiben zugedeckt รผber nacht kalt stellen schritt 2 Suppengrรผn putzen bzw schรคlen waschen und grob zerkleinern zwiebeln schรคlen und vierteln fleisch mit salz einreiben im heissen butterschmalz rundherum krรคftig anbraten
2.suppengrรผn und die zwiebeln mit anbraten dann mit den wein und den fond ablรถschen und aufkochen zugedeckt im heissen ofen e herd 175 grad umluft 150 grad knapp 2 stunden schmoren schritt 3 den braten warmstellen den fond durchsieben und 10 minuten einkochen die stรคrke mit 4 el wasser glatt rรผhren in den fond rรผhren und aufkochen lassen mit salz und pfeffer
3.abschmecken das fleisch aufschneiden und mit der sosse anrichten dazu schmecken butter wirsing mit kroketten und mit preiselbeeren gefรผllte birnen die marinier zeit betrรคgt 12 stunden
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vom
Kommentare zu โHirschbraten in Burgundersosseโ