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Hirschbraten in Burgundersosse

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wacholderbeeren6
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Hirschbraten2 kg
salz pfeffer etwas
Suppengrün (Suppenkraut) gegart1 Bund
Zwiebeln3 grosse
Butterschmalz2 EL
einen halben liter rotwein etwas
400 ml Wildfond1 glas
Speisestärke3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schritt 1 Wachholder lorbeer und die nelken zerstossen das fleisch trocken tupfen mit den zerstossendengewürzen und pfeffer einreiben zugedeckt über nacht kalt stellen schritt 2 Suppengrün putzen bzw schälen waschen und grob zerkleinern zwiebeln schälen und vierteln fleisch mit salz einreiben im heissen butterschmalz rundherum kräftig anbraten

  • 2.suppengrün und die zwiebeln mit anbraten dann mit den wein und den fond ablöschen und aufkochen zugedeckt im heissen ofen e herd 175 grad umluft 150 grad knapp 2 stunden schmoren schritt 3 den braten warmstellen den fond durchsieben und 10 minuten einkochen die stärke mit 4 el wasser glatt rühren in den fond rühren und aufkochen lassen mit salz und pfeffer

  • 3.abschmecken das fleisch aufschneiden und mit der sosse anrichten dazu schmecken butter wirsing mit kroketten und mit preiselbeeren gefüllte birnen die marinier zeit beträgt 12 stunden

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    Rezept von S****y
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