Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 25 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Margerine oder Öl | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebeln | 1 kg |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Eier | 3 |
saure Sahne | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz (gestrichener TL), Margerine und Milch einen Hefeteig zubereiten. Auf einem gefetteten Backblech mit Rand ausrollen. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides gemischt auf den Teigboden verteilen.
3.Eier mit Sahne schlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gleichmäßig über den Zwiebel-Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Helchen
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“