Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenkeule - ohne Knochen | 1 Stück |
Mandelöl | 3 EßL |
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß | etwas |
Paprika | ½ rote |
Paprika | ½ gelbe |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In den "Zaubertopf" - eine Auflaufform - salzen,pfeffern und mit Paprika edelsüß bestreuen, dann das Öl darüber geben, Deckel drauf und für die nächste Stunde bei 180 Grad in den Backofen.
2.Dann habe ich ihn mal zur Kontrolle herausgeholt - gewendet und mit "Nuss-Kruste" bestreut, Deckel wieder drauf und nochmals 1/2 Stunde backen.
3.Nun die kleingeschnittenen Paprika und den Rosmarinzweig dazu und nochmals ca. 1/2 Stunde backen, so zieht alles richtig durch ;-)
4.Dazu gab es Salzkartoffeln, aber auch Klöße schmecken super dazu ;-))
5....und einen Salat hatte ich auch noch gemacht - Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Putenkeule aus dem Zaubertopf“