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Gebratene Riesengarnelen auf Dattel-Lauch-Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lauchstange3 Stk.
Datteln getrocknet entkernt18 Stk.
Orangen kernlos3 Stk.
Riesengarnelen18 Stk.
Butterschmalz6 TL
Gemรผsefond150 ml
Zitrone3 Stk.
Olivenรถl9 EL
Senf scharf3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Lauch putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. AnschlieรŸend abgieรŸen und in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Die Datteln in dรผnne Streifen schneiden. Die Filets der Orangen herausschneiden und den Saft auffangen.

  • 3.Die Riesengarnelen (bis auf den Schwanz) schรคlen und entdarmen. Danach in Butterschmalz anbraten, salzen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Gemรผsefond ablรถschen und den Orangensaft einrรผhren. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf und dem Olivenรถl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und alles anrichten.

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