Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lauchstange | 3 Stk. |
Datteln getrocknet entkernt | 18 Stk. |
Orangen kernlos | 3 Stk. |
Riesengarnelen | 18 Stk. |
Butterschmalz | 6 TL |
Gemüsefond | 150 ml |
Zitrone | 3 Stk. |
Olivenöl | 9 EL |
Senf scharf | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Lauch putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken.
2.Die Datteln in dünne Streifen schneiden. Die Filets der Orangen herausschneiden und den Saft auffangen.
3.Die Riesengarnelen (bis auf den Schwanz) schälen und entdarmen. Danach in Butterschmalz anbraten, salzen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen und den Orangensaft einrühren. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf und dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Riesengarnelen auf Dattel-Lauch-Salat“