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Gebratene Riesengarnelen auf Dattel-Lauch-Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauchstange3 Stk.
Datteln getrocknet entkernt18 Stk.
Orangen kernlos3 Stk.
Riesengarnelen18 Stk.
Butterschmalz6 TL
Gemüsefond150 ml
Zitrone3 Stk.
Olivenöl9 EL
Senf scharf3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Lauch putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Die Datteln in dünne Streifen schneiden. Die Filets der Orangen herausschneiden und den Saft auffangen.

  • 3.Die Riesengarnelen (bis auf den Schwanz) schälen und entdarmen. Danach in Butterschmalz anbraten, salzen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen und den Orangensaft einrühren. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf und dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles anrichten.

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