Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lauchstange | 3 Stk. |
Datteln getrocknet entkernt | 18 Stk. |
Orangen kernlos | 3 Stk. |
Riesengarnelen | 18 Stk. |
Butterschmalz | 6 TL |
Gemรผsefond | 150 ml |
Zitrone | 3 Stk. |
Olivenรถl | 9 EL |
Senf scharf | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Lauch putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Anschlieรend abgieรen und in Eiswasser abschrecken.
2.Die Datteln in dรผnne Streifen schneiden. Die Filets der Orangen herausschneiden und den Saft auffangen.
3.Die Riesengarnelen (bis auf den Schwanz) schรคlen und entdarmen. Danach in Butterschmalz anbraten, salzen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Gemรผsefond ablรถschen und den Orangensaft einrรผhren. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf und dem Olivenรถl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und alles anrichten.
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vom
Kommentare zu โGebratene Riesengarnelen auf Dattel-Lauch-Salatโ