Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 500 g Gabelvariation | |
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glatte Petersilie | 2 Bund |
essbare Blรผten | 2 Pรคckchen |
"Mozzarella Olivia" [10 g schwere Mozzarella-kรผgelchen] | 350 g |
Gartenkresse | 16 Schalen |
"Crema di Balsamico" | 1 Fl. |
Aromensalz [leur de Sel oder Himalaya-Salz] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Petersilie waschen und trockenschรผtteln. Die Blรคttchen von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den essbaren Blรผten vermischen. Mozzarella-Kรผgelchen abgieรen und abtropfen lassen.
2.2. Kressebeete aus den Schalen nehmen und bei Bedarf noch einmal wรคssern, die Beete sollen feucht sein. Die Petersilien-Blรผten-Mischung sowie die Mozzarella-Kรผgelchen getrennt auf zwei flachen Porzelaplatten verteilen. Crema und Aromensalz jeweils in eine kleine Schรผssel geben. Ein Glas mit Holzspieรchen sowie ein Glas fรผr die gebrauchten Spieรchen bereitstellen.
3.3. Die Kressebeete auf dem Bufetttisch zu einem Rasen arrangieren und die Schรผsseln, Platten und Glรคser daraf verteilen. Eure Gรคste picken die Mozzarella-Kรผgelchen mit den Holzspieรchen auf, dippen die Kรผgelchen in die Crema, rollen sie in der Petersilie-Blรผten-Mischung und wรผrzen sie mit dem Aromensalz.
Tipp
4.Das Prinzip des Kresserasens als Bufettprรคsentation lรคsst sich vielfรคltig einsetzen. Viele Fingerfood-Variationen kรถnnen so - an Spieรchen in den Rasen gesteckt - sehr schรถn arrangiert werden. Durch die Feuchtigkeit der Kresse bleiben die Kรถstlichkeiten wunderbar frisch. Und nun, viel Spaร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu โPicknick [Partygerichte]โ