Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen Schattenmorellen a 750 ml | 2 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sahne | 400 ml |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limone | etwas |
Wiener Schoko-Tortenboden | 250 Gramm |
starker Espresso kalt | 350 ml |
Kirschwasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Etwa 700 ml abmessen.
2.Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Saft glatt rühren, aufkochen, und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
3.Mandeln rösten.
4.Mascarpone, Quark, Zucker, Limonenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
5.Biskuit grob zerbrechen.
6.Biskuit, Kirschenkompott und Sahnekrem in eine Schüssel einschichten und dabei den Biskuit mit Kaffee und Kirschwasser beträufeln.
7.Mind. 3 Stunden kalt stellen. Besser über Nacht.
8.Verzieren mit Schokoladeraspel.
9.GUTES GELINGEN !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Schüsseltorte“