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Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl110 g
Zucker260 g
Kakao2 EL
Backpulver½ TL
Eier3 Stk.
Blockschokolade50 g
Sauerkirschen370 g
Sahne800 g
Speistärke3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker1 EL
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Biskuitteig 110 g Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuitteig in eine ausgefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte 28-cm-Form geben und 15 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

    2.Fünf Kirschen für die Deko zurückhalten. Die Kirschen absieben und mit Zucker ziehen lassen, sie danach kurz aufkochen.

    3.250 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit Speisestärke anrühren, die gezuckerten Kirschen dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Masse kalt stellen.

    4.Den Biskuit einmal flach durchschneiden, sodass man 2 Böden hat. Diese mit etwas Kirschwasser beträufeln.

    5.Ein Boden mit der geschlagenen Sahne beträufeln und die Kirschenmasse gleichmäßig darauf verteilen, nochmals die Kirschen mit Sahne bedecken.

    6.Den zweiten Boden darauf geben, den Rest geschlagene Sahne darauf streichen.

    7.Die oberste Schicht mit geraspelter Blockschokolade garnieren. Zu Törtchen ausschneiden, ein Sahnehäubchen und die Kirschen darauf setzen. Dazu ein Kirschwässerchen reichen.

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