Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 kl. |
Butter | 50 Gramm |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Crème fraîche | 4 EL |
Kartoffel gegart | 2 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Dill frisch | 1 EL |
Sauerampfer | 1 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 EL |
Estragon | 1 EL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck und Zwiebeln in wenig Butter anschwitzen. Mit Rindsuppe aufgießen, Creme fraiche einrühren und aufkochen. Kartoffel zerdrücken und zur Suppe geben und mit dem Mixer alles gut vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Ein wenig Butter aufschäumen und die Würstchen darin anschwenken, ohne sie zu braten. Kräuter in die heiße Suppe einrühren, nicht mehr kochen. Würstchen auf Teller verteilen und die Suppe darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Frankfurter Suppe“